北京律师网logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

北京律师解答:未参加债权人会议有什么影响

时间:2020-04-16 21:15:24

在年底了有些债权人阻止了一些会议要求债务人参加,但债务人自己工作比较繁忙,再加上觉得还没有到债务偿还的时间,于是就没有去参加债权人主导的会议。只是之后又担心这会带来不利影响。北京律师网小编详细告诉你有关知识。

一、未参加债权人会议有什么影响

债权人不参加债权人会议的,可能会对自己的债权实现造成影响。

二、法律规定

《中华人民共和国企业破产法》

第五十九条依法申报债权的债权人为债权人会议的成员,有权参加债权人会议,享有表决权。

债权尚未确定的债权人,除人民法院能够为其行使表决权而临时确定债权额的外,不得行使表决权。

对债务人的特定财产享有担保权的债权人,未放弃优先受偿权利的,对于本法第六十一条第一款第七项、第十项规定的事项不享有表决权。

债权人可以委托代理人出席债权人会议,行使表决权。代理人出席债权人会议,应当向人民法院或者债权人会议主席提交债权人的授权委托书。

债权人会议应当有债务人的职工和工会的代表参加,对有关事项发表意见。

债务人跟债权人未参加债权人会议具体的影响是不同的,如果不希望有这些影响的话最好是能够及时参加这些的会议。对于未参加债权人会议的具体影响跟实际债权人回忆的具体作用等等,北京律师网有许多律师可以给你提供帮助。如果您还有其他问题,欢迎咨北京律师。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询