北京律师logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

福州:因经济纠纷 男子连扔3个汽油瓶还开车撞人

时间:2019-01-22 13:30:16

  因经济纠纷,福州的张俊(化名)对上门讨钱的人怀恨在心,自制3个汽油瓶,砸向对方未果后,还开车欲撞对方。去年10月,这惊险的一幕发生在福州仓山金桔路附近,好在没有人员受伤。

  近日,仓山检察院以涉嫌危险方法危害公共安全,对张俊提起公诉。

  讨钱追上门男子心存不满

  40岁的张俊,原是一名个体经商人员,与一家啤酒公司存在合作关系。丁一(化名)是啤酒公司负责福州区域的副经理,李二(化名)是名经销商。

  在合作过程中,张俊和丁一发生经济纠纷。张俊说,丁一没给他提供账目明细,却说亏损,导致自己债台高筑;丁一还带人去家里找他,威胁他老婆和孩子,让其生活不得安宁,也在邻居跟前丢了脸面。为此,张俊对丁一怀恨在心。

  2013年10月12日下午,丁一电话邀约见面,张俊应允。“他们带好几个人来,我肯定得有所准备。”当天张俊提着塑料壶,去加油站自助提枪加油,“车子加满油后,也给塑料壶装了2升,后在路边买了袜子和一箱啤酒,自制了3个汽油瓶”。

  当晚,丁一、李二等5人,在张俊家附近的小餐馆吃饭。8点25分左右,张俊赶到,骂了一句粗话后,拿着啤酒瓶砸向李二,但没砸中。张俊说,当时看到李二跟丁一吃饭,一下火了,“事情与李二没有什么关系,他竟然也跑到我家来找麻烦”。

  “我看到张俊用打火机点燃啤酒瓶口的布条。”丁一说,他赶紧后退,张俊将点燃的啤酒瓶朝他扔了过来,他跳开躲过了,啤酒瓶燃烧爆炸,火苗有一人高。见没有砸中,张俊又扔了一个过来,丁一等人赶紧往对面马路跑。张俊随后开车快速冲来,丁一躲在路边的变电箱后面躲过一劫,张俊见状也收手掉头离开。后仓山警方介入调查,次日在台江区一处工地附近抓获张俊

  汽油瓶未砸中竟开车撞对方

  延伸阅读:

  撞人后需要要赔偿哪些费用

  (一)受害人遭受人身损害的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。

  (二)受害人因伤致残的赔偿项目除第1项外还包括:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。

  (三)受害人死亡的赔偿项目包括:除第1项费用外,还包括赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

  (四)受害人或者死者近亲属遭受精神损害的慰抚金。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询