北京律师logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

北京女子遭家暴报警,警察:不敢管!最后国家顶级领导出面才解决

时间:2019-06-08 14:45:24

  不管是过往还是如今,遭受家暴的女子不在少数,甚至可以说非常之多。有的女子选择忍气吞声,一辈子困在苦海;而有的女子则选择讨回公道,重获自由。后一种,最简单的办法莫过于在遭受家暴时向警方报警,随后警察和法院介入,最终被判离婚。这种办法,对于普通人来讲是非常有效的,但对于今天我们所要聊的这对夫妻,却没了作用。甚至女方报警后,警察赶来根本不敢管,这究竟是怎么一回事呢?

  女方叫李淑贤,浙江杭州人,16岁时随家人到北京生活,成人后成为了一名护士,就职于北京朝阳区关厢联合医院。1960年,李淑贤与她的第二任丈夫陈庆之离婚。出生于1925年的她,当时已是35岁年纪。这是一个有一丁点尴尬的年纪,要说再嫁吧当然可以,要说不再嫁吧似乎也没什么问题。李淑贤考虑再三,还是决定重找合适伴侣。

  两年后,1962年,李淑贤嫁给了溥仪。溥仪,也就是咱们中国的末代皇帝、清朝的最后一任皇帝爱新觉罗·溥仪。 两人第一次见面是在当年的2月16日,而两人的婚礼则在当年的4月30日举办。从第一次见面到结婚,中间也就两个来月,显得非常仓促。用现在的话来说李淑贤和溥仪属于闪婚。 闪婚,好不好?肯定不好!两个人还没来得及深入了解就结婚了,一旦暴发矛盾,能解决还好,不能则只能离婚。

  溥仪虽说是当年清朝的天子,但也是肉体凡胎,闪婚的隐患在他和李淑贤之间没有任何意外的爆发了。婚后仅仅一周,李淑贤就吵着闹着要离婚,说实在受不了溥仪的折磨。那么,溥仪怎么折磨她呢?原来溥仪的作息是颠倒的,李淑贤每晚睡到半夜时就感觉有人闻她的脖子和头发,等她睁开眼睛,就猛地看见溥仪盯着她。每一次她都被吓得从床上坐起来,而这种情况一直持续,她问溥仪,溥仪也不正面回答。

  人类一切的恐惧都来自于未知。溥仪为何如此?他到底想干嘛?李淑贤一丁点也不知道,这就使得溥仪在李淑贤心中成为了恶魔一样的存在。不仅每晚会被溥仪吓醒,甚至在睡梦中她都噩梦连连。这种情况持续了一周后,李淑贤终于忍不住了,她找到溥仪理论,非要问出个子丑寅卯来。可溥仪支支吾吾顾左右而言他,就是不正面回答。最后她只好说:你不说的话,我现在就要求和你离婚。 溥仪听了这话,确实着急了,但仍旧没说出真相,只是跪在李淑贤面前哀求她不要离婚。

  又恐又急,李淑贤说什么也不再相信溥仪,收拾了几件衣服就要离家出走。溥仪也急,拦着李淑贤不让她出门。随后,两个人扭打在了一起。一个女人,哪里打得过一个男人。情急之下,溥仪出手不知轻重一把将李淑贤推倒,额头狠狠砸在了地上,顿时就流下了鲜红的血。

  流血了!两人都呆住了。过了一阵,李淑贤才醒过神来,一脸血水和着一脸泪水,她起身朝门外走去。溥仪愣在当场,也不再阻拦。李淑贤走后不久,警察到了溥仪家,本来警察们是来伸张正义,来拿家暴分子的,可进门第一眼见到溥仪时就傻眼了。李淑贤他们不熟,这清朝的最后一任皇帝爱新觉罗·溥仪,他们再熟悉不过了。溥仪,虽然早已不是皇帝,但他是一位特殊人物,可不是一般普通警察敢处理的。

  警察们回到警局后,李淑贤问他们为什么不把溥仪抓起来,警察们只有一句话:这事吧,我们不敢管。 最后,北京警察局的相关领导将此事捅到了周(国家顶级领导,这里就不写明了)那儿。因为当时谁都知道,周对溥仪是非常关心的。此后,在周的劝说调解下,李淑贤才原谅了溥仪,两个人重归于好。差不多一个月后,李淑贤终于知道了溥仪的难言之隐——他半夜闻她的脖子、头发,皆是因为他没那方面的能力(溥仪年少时身体就搞坏了),只有靠闻来获取些许慰藉罢了。

  法律相关知识:

  婚姻家庭纠纷怎么调解

  1、矛盾缓和

  婚姻家庭纠纷多由琐事日积月累引起的,一旦爆发容易使矛盾极度对立,要马上彻底解决双方的矛盾,并非易事。因此,首先要做好缓和双方矛盾的工作,确保矛盾不进一步恶化,以免造成难于挽回的后果影响社会的和谐稳定。

  2、情绪疏导

  婚姻家庭纠纷,往往与感情上的纠纷有关。要解决双方的矛盾,首先要在情绪疏导上做工作,帮助双方回想感情好的时光,逐步发现对方的优点,理性包容对方的缺点,使当事人逐步回到对对方的现实看法中。情绪上的不理性因素逐步消除后,调解处理纠纷的工作难度就会逐步降低。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询