北京律师logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

近5万起夫妻离婚原因曝光!婚姻纠纷排第一的不是出轨,竟然是…

时间:2019-06-08 14:48:21

  感情深,骗得狠,司法大数据又一次显示:社交平台诈骗成为网络诈骗主流。

  社交平台诈骗通常从熟悉的人物关系下手,其中有很大一部分为网恋诈骗。

  2015年年底,丽水松阳的王先生在微信上认识了一个昵称为“七里香”的“女孩子”,并与之在微信上开始了一段长达三年的网恋。

  从2016年开始,“七里香”就以自己受伤住院、父母生病、弟弟结婚、弟弟开车将人撞伤需要赔偿等理由再三向王先生索要微信红包。对于这个从未见过面的“女友”的要求,王先生不曾多想,全都一一照办。三年间,他通过银行转账、微信红包等方式先后给对方转去近50万元。

  直到王先生家里经济出了问题,妻子追问他钱去了哪里,王先生开始紧张起来。

  回想这三年间发生的种种,他越想越觉得不对劲,赶紧向公安机关报了案。2018年7月,“七里香”被抓了。让王先生怎么也想不到的是,跟自己相恋了三年的“七里香”竟是男儿身!最终,“七里香”因诈骗罪被松阳县法院判处有期徒刑5年,罚金5万元。

  最后,浙江省高院发声:婚姻请慎重考虑,家庭请耐心经营,不到万不得已,司法大数据不需要你的“贡献”。

  法律相关知识:

  婚姻纠纷调解程序

  1、离婚诉讼请求的法定必备和可选择事项

  一般情况下,离婚诉讼主要涉及以下问题:第一,夫妻双方的感情是否确已破裂,依此确定是否解除婚姻关系;第二,离婚后未成年或不能独立生活的子女由哪一方抚养教育、抚养费等相关问题;第三,夫妻共同财产的分割问题及离婚后居住等问题;另外,无过错方可以向另一方要求损害赔偿等问题。上述第一、第二法定必备的诉讼请求事项,后两项是可选择的事项,即原告若不选择应在诉状中明示放弃即可。

  2、解除婚姻关系的法定标准问题

  法定标准:除了诉讼双方一致认为感情确已破裂外,根据【婚姻法】第32条规定:“有下列情形之一,经调解无效的。

  3、未成年子女抚养关系确定的法律原则

  离婚后的子女,哺乳期内,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后,若父母达不成协议,应当按照有利于子女身心健康成长的原则判决归哪一方抚养;对此,应特别注意:首先,子女的父母中是否其中一方存在犯罪或严重违法记录,尤其是与性侵犯、道德品格等有关问题;还应当考虑包括各方的生育能力、经济条件、居住条件、健康条件、以后一同生活的长辈亲属情况、教育条件、文化程度、子女以往成长环境等诸多因素。其次、还应特别考虑未成年女孩的抚养权问题,以及夫妻再婚后可能对子女成长环境的影响问题。

  4、 财产分割的一般原则、具体规定和财产归属的问题

  一般原则:离婚时财产的分割一般遵循婚前财产归个人所有,婚后财产如无特别约定应当作为夫妻共同财产予以等额分割的概括原则。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询