北京律师网logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

北京律师解答:强奸罪坐牢能净身出户吗

时间:2020-04-16 21:12:36

丈夫因为犯了强奸罪而入狱之后,做妻子的觉得丈夫在身体、婚姻、感情上都背叛了自己,再加上对方在监狱里面已经无法在一起生活了,于是就跟对方起诉离婚了,且要求坐牢的一方能够净身出户。针对相关问题北京律师网小编做了详细介绍。

强奸罪坐牢能净身出户吗

不能。除非二人协商,一方愿意净身出户。

法律上来说一般没有强制的,即使一方出轨等,法律规定可减少或不分夫妻共同财产。但是事实操作中,这类事情一般至多是少分一些,而且数额一般比较小。

只有触犯了刑法造成人身伤害,等恶性案件,经过起诉离婚,有可能(只是有可能)会净身出户。但一般也会考虑对方以后的生活来源,所以一般都不会净身出户。但如果起诉离婚,无共同财产可分割的,也相当于净身出户了。

强奸罪坐牢的一方在离婚的时候也有争取财产的权利,并不会因为坐牢了就一定要净身出户的,可以有不净身出户的权利。在北京律师网上有许多专业的律师,强奸罪坐牢后另一半想要离婚应该要怎么做才可以时可以直接询问他们解答。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询