北京律师网logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

北京律师详细介绍下法院能封债权人不动产吗

时间:2020-04-16 21:20:29

依据我国《民法总则》的规定,债务人是指因签订合同、无因管理等法律行为,需要承担特定义务的人,而债务人最大的义务就是偿还债务,债务人不偿还债务的,就要承担法律责任。

而法院能不能查封债务人不动产,要依据具体的案情才能确定,而在司法实践中,人民法院是不会主动查封债务人财产的,一般情况下是在债权人申请的情况下才会查封的,只要申请人的申请符合法律规定的,人民法院就能查封债务人的财产。

依据《民事诉讼法》的规定,债权人申请财产保全的,在申请人提供保证的情况下,人民法院可以查封债务人的财产,而查封的财产以申请的为限,不能查封超出范围的财产。

如果民事案件已经到了执行阶段的,在债务人不执行法院判决书的情况下,债权人申请强制执行的,人民法院会采取强制执行措施,要求被执行人进行财产申报,人民法院可以对债务人财产进行查封。

如果您还有其他问题,欢迎咨北京律师。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询