北京律师网logo

北京律师网
张律师咨询电话:139-1190-6926

首席律师

房子保全了其他债权人怎么办?北京律师教你

时间:2020-04-16 21:21:21

依据我国《民事诉讼法》的规定,债权人为了保障自己债权的安全,在知道债务人有恶意逃避债务的情况下,是可以申请诉前财产保全的,而债务人的债权人可能有很多个,而可以保全的财产是有限的。

如果债务人的房屋已经被其中一个债务人申请财产保全的,其他的债权人是不能再申请对房屋进行财产保全的,债务人的财产是不能重复保全的,所以债权人进行救济的有以下的方式:

1、对债务人其他的财产申请保全,例如对债务人的汽车、厂房、设备设施、银行存款等财产保全。

2、对已经保全的房屋申请轮候查封。对已经保全的房屋人民法院解除保全措施的,其他债权人可以立即申请对房屋进行查封。

3、如果房屋的价值明显超出保全裁定载明金额的,人民法院一般只会对房屋进行部分保全,其他的债权人可以申请对未保全部分房屋申请保全。

通过上述的分析,房屋已经被人民法院保全的,其他的债权人一般是不能再申请财产保全的,但债权人可以通过其他的办法保障自己的债权安全,有必要的可以直接向法院提起诉讼。

如果您还有其他问题,欢迎咨北京律师。

网站首页 律师介绍 联系律师 电话咨询